Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unat.edu.pe/handle/123456789/178
Title: Aseguramiento de la calidad del proceso productivo de conservas de jurel (Trachurus murphyi) en línea crudo de la empresa Pesquera Don Fernando S.A.C.
Authors: Piscoche Chinchay, Richerson Harold
Pantoja Tirado, Lucia Ruth
Prieto Rosales, Gino Paul
Ore Quiroz, Harold Pawel Johao
Hurtado Soria, Beetthssy Zzussy
Keywords: Conservas de pescado
Línea de crudo
Gestión
Calidad
Issue Date: 28-Dec-2023
Publisher: Universidad Nacional Autónoma de Tayacaja Daniel Hernández Morillo - UNAT
Abstract: En Perú, las actividades marítimas como la pesca, es una de las principales actividades económicas del país y es fundamental para la seguridad alimentaria: alrededor del 65 % de todos los productos del mar que se consumen a nivel nacional provienen de la pesca artesanal, mientras que proporciona empleos directos a unos 67 mil pescadores marinos (De la Puente et al., 2022). El jurel (Trachurus murphyi), es un pez pelágico de la familia Carangidae altamente migratorio que se encuentra ampliamente distribuido en el Océano Pacífico Sur; esta especie es reconocida como un alimento sano y nutritivo por ser una especie medianamente grasa (3–9 %), con un alto nivel de ácidos grasos poliinsaturados (20–27 % de la grasa total) y 17 % a 20 % de proteínas que aportan casi 150 kCal/100 g de músculo (Bertrand et al., 2016).
URI: http://repositorio.unat.edu.pe/handle/123456789/178
Appears in Collections:Encuentro Internacional de Ciencia y Tecnología – UNAT (EICYTEC)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Aseguramiento de la calidad del proceso productivo de conservas de jurel (Trachurus murphyi) en línea crudo de la empresa Pesquera Don Fernando S.A.C..pdf149.11 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons